Консервирование, овощи

17.10.2013, 20:57

Корюшка в кляре

ингредиенты: 
  • корюшка - 12 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сухари (толченые) - 2 стакана
  • масло - 4 ст.л.

Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить, посолить и оставить на несколько минут. Приготовить постный кляр для панировки и толченые сухари. Вытереть корюшку, обвалять в муке, обсыпать толчеными сухарями, уложить на разогретое на сковороде масло, поставить на огонь, подрумянить ровно с обеих сторон, сложить на блюдо и полить маслом, на котором жарилась рыба.

Для кляра:

Смешать 1 столовую ложку муки с 2 столовыми ложками кипятка, размешать и остудить. Прибавить еще ложку масла, размешать и развести холодной водой до густоты блинного теста.

лук
свежая рыба
мука пшеничная
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...