Консервирование, овощи

09.12.2013, 20:24

Новогодний стол: рыба в винном соусе

ингредиенты: 
  • Рыба -1250 г,
  • Репчатый лук -750 г
  • Растительное масло -300 г,
  • Помидоры -250 г,
  • Вино -200 г,
  • Зелень петрушки, соль, черный молотый перец,
Берем рыбу, очищаем, вымываем, нарезаем порционными кусочками, натираем солью и посыпаем перцем. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем маленькими квадратиками. Зелень петрушки мелко шинкуем. Берем лук, очищаем и нарезаем кольцами и слегка пассируем лук на растительном масле. Добавляем к пассированному луку нарезанные помидоры, измельченную зелень петрушки и молотый перец. Заливаем все вином, хорошо перемешать и выложить на дно сотейника. Сверху уложить подготовленную рыбу, поставить в горячую духовку и запекать до готовности, не забывая периодически поливать рыбу соусом. Приготовленную рыбу выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.
лук
помидоры
свежая рыба
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss