19.12.2013, 20:48

Новогодний стол: желтохвост по-сицилийски

ингредиенты: 
  • 1 непотрошеную тушку желтохвоста – 600-700 г
  • 4 небольших мясистым помидора
  • 1 лайм
  • 1 банку оливок без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • по 0,5 ч. ложки сушеных тимьяна и орегано
  • оливковое масло.
Рыбу лучше брать именно непотрошеную, потому что в таком виде она не подвергалась нескольким заморозкам. Разделать ее не составит труда. Сперва разморозьте тушку желтохвостика. Лучше оставить ее размораживаться на ночь в холодильнике, чтобы процесс шел медленно. Снимите чешую, достаньте внутренности и вымойте рыбу. Отрежьте голову и снимите филе ножом вдоль позвоночника. Голову и хребет не выбрасывайте – из них можно приготовить бульон или отличный суп. Проверьте, все ли кости вынуты. Разделите филе на порционные куски. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и уложите туда желтохвоста кожей вниз. Пока поджаривается рыба, мелко порубите оливки. Чеснок очистите и раздавите ножом. Помидоры нарежьте дольками. Когда рыба станет белой по краям, это значит, что пришло время добавлять овощи. Всыпьте оливки, чеснок, помидоры. Посолите и поперчите, добавьте тимьян и орегано. Аккуратно распределите овощи сверху, создавая как бы шапку. Разрежьте пополам лайм, выжмите сок и полейте им рыбу с овощами. Уменьшите до минимума огонь, накройте блюдо крышкой и тушите 15-20 минут до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Подавайте желтохвоста с овощами, с которыми он тушился, украсив кружочками лайма. И не забудьте полить блюдо образовавшимся соком.
маслины и оливки
помидоры
цитрусовые
свежая рыба
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss