Новогодний стол: сибас, запеченный с чесноком и укропом

  • сибас - 2 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • укроп - по вкусу;
  • лимон (цедра) - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст.л.;
  • соль - по вкусу;
  • белый перец (молотый) - по вкусу.
Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью с молотым белым перцем. Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Смешать с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавить немного соли и растительное масло, перемешать. Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри. На дно жаропрочной формы налить немного масла, уложить рыбины. Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 30 минут). Готового запеченного сибаса полить соком дольки лимона и с аппетитом съесть.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Капуста на зиму - быстрые и...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Запеченная треска
Треску моем и высушиваем бумажным...
Горбуша жареная

Горбушу почистить, отрезать хвост, плавники, разделать...

Лосось в красном вине с редисом

1. Вино поставить варить с тимьяном и 0,5 чайной ложки...