27.12.2013, 21:00

Новогодний стол: форель с соевым соусом и кунжутом

ингредиенты: 
  • стейки форели - 2 шт;
  • соевый соус - 4 ст.л.;
  • лимон - 1/2 шт;
  • мед жидкий - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 1 ст.л.;
  • перец черный свежемолотый - 1 ч.л.;
  • перец чили молотый - 1/2 ч.л.;
  • кунжут - 2 ст.л.
Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рыбу. Прямо в форме, в которой будем запекать, смешиваем все ингредиенты для маринада. Соль я не забыла указать. Она нам не понадобиться, потому как соевый соус достаточно соленый. Опускаем рыбу в маринад и даем постоять минут 15-20 без холодильника. Затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов на 15 минут. Дада! Больше не нужно. Подаем с картофелем и зеленым салатом. Ловлю себя на мысли, что я урчу от удовольствия, каждый раз, когда ее поедаю.
цитрусовые
свежая рыба
мед
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...