Консервирование, овощи

08.01.2014, 20:21

Лосось, запеченный с моцареллой

ингредиенты: 
  • лосось (стейки) - 4 шт.;
  • моцарелла - 4 ломтика;
  • петрушка, укроп (свежая зелень) - по 2-3 веточки;
  • соль, белый перец - по вкусу;
  • белое вино - по вкусу;
  • растительное масло - по вкусу.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать. Подготовленные стейки лосося сложить в миску, добавить зелень, посолить, поперчить и сбрызнуть белым вином. Накрыть пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 1 часа. Листы фольги подходящего размера смазать растительным маслом. В центр каждого листа положить по 1 стейку. На каждый стейк – по ломтику моцареллы. Соединить края фольги так, чтобы они не касались сыра, и поставить в прогретую до 190С духовку на 15-20 минут. Достать рыбу из духовки и переложить на порционные тарелки. На гарнир – зеленый салат и овощи.
свежая рыба
сыр
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss