Запеченная треска

  • филе трески - 850 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • лук - 2 небольших шт;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • укроп - пучок
  • соль, молотый черный перец.
Треску моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на куски. Солим и перчим рыбу. Складируем ее в форму для запекания, плотненько так. И поливаем соком половины лимона. Оставляем стоять. Лук режем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло, половину нашего кусочка, 20 гр. Поджариваем лук на масле пару минут, до золотинок. Затем выливаем в лук сливки и на небольшом огне увариваем соус. Тем временем потрем сыр на мелкой терке. И смешаем его с панировочными сухарями. Укроп порежем мелко без стеблей. Соус у нас загустел. Солим и перчим, перемешиваем, выключаем. Солим немного, потому что рыба уже посолена. Выдавливаем вторую половину лимона в соус, перемешаем. Затем добавим укроп. Выкладываем соус ровным слоем на рыбу. Сверху посыпаем сухарями с сыром. Оставшийся кусочек сливочного масла нарезаем хлопьями и распределяем по рыбе. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с вашим любимым гарниром. Конечно же идеально с отварной картохой! У меня тут с цветной капустой.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Мойва в кляре
У мойвы удалить голову, выпотрошить и...
Форель, фаршированная соусом песто Форель, фаршированная соусом песто

1. Листья зеленого лука покрыть кипятком, процедить и...

Семга с брокколи
Семгу нарезать кусочками одинакового...