05.02.2014, 20:08

Запеченная треска

ингредиенты: 
  • филе трески - 850 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • лук - 2 небольших шт;
  • сливочное масло - 40 гр;
  • сливки 22% - 300 мл;
  • сыр (у меня чеддер) - 100 гр;
  • панировочные сухари - 4 ст.л.;
  • укроп - пучок
  • соль, молотый черный перец.
Треску моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на куски. Солим и перчим рыбу. Складируем ее в форму для запекания, плотненько так. И поливаем соком половины лимона. Оставляем стоять. Лук режем тонкими полукольцами. На сковороде разогреваем сливочное масло, половину нашего кусочка, 20 гр. Поджариваем лук на масле пару минут, до золотинок. Затем выливаем в лук сливки и на небольшом огне увариваем соус. Тем временем потрем сыр на мелкой терке. И смешаем его с панировочными сухарями. Укроп порежем мелко без стеблей. Соус у нас загустел. Солим и перчим, перемешиваем, выключаем. Солим немного, потому что рыба уже посолена. Выдавливаем вторую половину лимона в соус, перемешаем. Затем добавим укроп. Выкладываем соус ровным слоем на рыбу. Сверху посыпаем сухарями с сыром. Оставшийся кусочек сливочного масла нарезаем хлопьями и распределяем по рыбе. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подаем с вашим любимым гарниром. Конечно же идеально с отварной картохой! У меня тут с цветной капустой.
лук
цитрусовые
свежая рыба
хлебобулочные, лаваш
масло сливочное
сливки
сыр
0
Голосов пока нет