Вторые блюда, овощи и грибы

Вторые блюда, крупы и макароны

06.03.2014, 20:38

Котлетки из двух видов рыб

ингредиенты: 
  • горбуша филе - 400 гр;
  • пангасиус филе - 400 гр;
  • яйца - 2 маленьких или 1 большое;
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л. без горки;
  • соль, специи для рыбы, черный молотый перец;
  • лимон - 1/2 шт;
  • шнитт лук - пучок;
  • ворчестерский соус - 1 ст.л.;
  • растительное масло для жарки.

Рыбу моем и хорошенько высушиваем бумажными полотенцами. Горбушу нарезаем тонкими полосочками, а затем мелким кубиком, примерно 0,5 х 0,5 см. Складируем в миску.

Также поступаем с пангасиусом. Солим и перчим рыбу. Поливаем лимонным соком, хорошо перемешаем.

Затем добавим вустер и приправы для рыбы. Снова перемешаем. Мелко режем шнитт лук. Если совсем не найдете его, берите просто зеленый. Вмешиваем лук в фарш.

Вбиваем яйца. Перемешиваем. Всыпаем крахмал, мешаем, готово. Можно жарить сразу. Я даю постоять минут 15.

Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем котлетки и отправляем жариться. Жарим на средне-интенсивном огне 3-4 минуты.

Затем переворачиваем и еще 3 минуты. До золотистой корочки. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим еще 15 минут до готовности.

Подаем с любым гарниром. Они даже холодные вкусны.

лук
свежая рыба
крахмал
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...