Салаты, с рыбой

28.03.2014, 21:02

Рыба по-польски

ингредиенты: 
  • 0,5 кг рыбы (у меня филе морского окуня)
  • 1-2 шт. моркови
  • 2 яйца варёных
  • 1 луковица
  • 50 г масла сливочного
  • 1 лимон
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • перец чёрный горошком
  • соль
  • зелень укропа
Нарезать филе рыбы порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10-15. На дно широкой кастрюли натереть на крупной тёрке слой моркови, сверху положить куски рыбы, добавить лавровый лист, перец горошком, присыпать мелко нарезанным репчатым луком, залить (едва прикрыв) водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить рыбу до готовности минут 20. Приготовим соус: растопим 50 г сливочного масла, добавим в него 5 ст. ложек (по вкусу можно и больше) рыбного бульона (из нашей кастрюльки с готовой рыбой), пару ст.ложек лимонного сока и два мелко нарубленных (или натёртых на крупной тёрке) варёных яйца. Кусочки рыбы выкладываем в тарелку, рядом укладываем морковку с луком. Рыбу перчим свежим перчиком из мельнички, посыпаем укропом и поливаем соусом. Можно подать с картофельным пюре или отварным картофелем.
морковь
лук
цитрусовые
свежая рыба
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss