Консервирование, овощи

Закуски, рыбные

23.04.2014, 21:01

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

ингредиенты: 
  • Филе рыбы (хек - 500 гр, пангасиус - 500 гр) — 1 кг
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 ш
  • Зелень — 1 пуч.
  • Булка (белая) — 200 г
  • Мука пшеничная
  • Масло растительное (для жарки)
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Специи ( для рыбы)
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем. Рыбу, булочку(смочить в воде), лук с морковью перемалываем. Кладем в фарш зелень и специи для рыбы. Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке. Готовим соус. Тут уже начинается творчество. На сководку выливаем пару ст. ложек раст. масла. Насыпаем 2 ст. ложки муки, размешиваем, чтоб не было комков. Подливаем немного бульона или воды и кладем томатную пасту. У меня есть заправка на зиму. Помидоры, перемолотые с болгарским перцем. Я добавил полстакана и приправу для риса и макарон, есть такая, очень мне нравится для соусов. Все хорошенько перемешать и положить сахар. Прокипятить 5 минут. В соус кладем тефтели Еще 15 минут на маленьком огне варим и... готово.
морковь
лук
свежая рыба
мука пшеничная
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss