07.05.2014, 20:49

Семга на пару

ингредиенты: 
  • 2 стейка из семги
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Приправьте стейки из семги сушеными травами – это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими.

Затем приправьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.

Разместите стейки в пароварке – как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на “этаж”, но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат.

Поместите пароварку над кипящей водой и доведите стейки до готовности – на это уйдет около 10 минут. Подавайте стейки с легким гарниром, а при желании дополните трапезу любимым соусом и белым вином.

свежая рыба
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss