Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

рыба

Нам понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе (любое) — 2 шт.;
  • картофель средний — 4 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.
Время приготовления: 
15

Сегодня мы будем готовить рыбу под хрустящей картофельной корочкой. Это блюдо из рыбы сытное, оригинальное и совсем несложное. Оно может стать вашим любимым блюдом для всей семьи. Такая рыбка в хрустящей шубке, отлично будет смотреться на праздничном столе.

р1

В первую очередь, на крупной терке натираем очищенный от кожуры и хорошо вымытый картофель. Затем хорошенько отжимаем его, избавляясь от лишнего картофельного сока. Добавляем в картофель 2 яйца и 2 ст. л. (с горкой) муки. Солим по вкусу. Также можно добавить немного черного молотого перчика. Всю картофельную смесь, тщательным образом перемешиваем.

р2

Далее режим рыбное филе на порционные кусочки. Для приготовления такого блюда подойдет филе любой рыбы (хека, трески, окуня, камбалы, судака и т. д.), все зависит от того, какую рыбу вы больше любите. Если ваша рыба хранилась в морозильной камере, то после размораживания, в ней образуется много жидкости, которую необходимо убрать. Избавиться от лишней жидкости можно с помощью бумажных салфеток, промокнув ими каждый кусочек рыбы по отдельности. Подготовленную рыбу немного подсаливаем, хорошенько обволакиваем в муке со всех сторон, и сверху выкладываем слой картофельной смеси. Далее, на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем наш порционный кусочек рыбы, картофелем вниз. На другую половинку (сверху), также наносим слой картофеля. То же самое проделываем с остальными кусочками.

р3

Обжариваем наше блюдо с обеих сторон, до золотистой корочки, примерно 10-12 минут, на среднем огне. Кусочки получаются румяными и аппетитными. Это блюдо нужно подавать с овощами, зеленью или соусом, желательно кисло-сладким на вкус. Вот так быстро и сытно можно накормить всю семью вкусным и ароматным блюдом. Приятного всем аппетита!

 

icon: 
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Рыбные котлеты
Хлеб нарежьте кусочками, замочите в...
Новогодний стол: сибас, запеченный с чесноком и укропом
Перед приготовлением каждую рыбину...
Запеченная рыба в томатном соусе
Мелко порезать лук и чеснок и обжарить...