29.10.2012, 16:39

Палтус в сырном суфле

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 800 г филе палтуса,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 200 г шампиньонов,
  • 6 яичных желтков,
  • 8 яичных белков,
  • 120 г сыра,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3-4 ст. л. растительного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра. Это блюдо французской кухни выручит всякий раз, когда возиться долго не хочется, но и просто жарить тоже. Приготовив рыбу в суфле, вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Во-первых, процесс приготовления прост, а во-вторых, результат превосходит любые ожидания: блюдо получается воздушным, а рыба просто тает во рту!

Технология приготовления

  • Лук мелко нашинкуйте, а грибы порежьте. Выложите на сковороду, подсолите и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут.
  • Филе палтуса нарежьте полосками, сверните трубочками, обвяжите нитками или заколите зубочистками, посолите, поперчите и обжаривайте на растительном масле 5-6 минут до полуготовности.
  • Высокие кулинарные формочки смажьте сливочным маслом и разложите в них подготовленное рыбное филе, предварительно удалив нитки или зубочистки, а сверху выложите грибы.
  • Сыр натрите на мелкой терке и разотрите с желтками до получения однородной массы.
  • Белки взбейте в крепкую пышную пену.
  • Соедините взбитые белки с сыром и желтками, а затем залейте этой массой рыбу с грибами.
  • Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180-190°С (в зависимости от объема формочек).
лук
свежая рыба
сыр
грибы
яйца
0
Голосов пока нет