Рыбный гуляш по-средиземноморски
Рыбное филе - 700 r
Креветки очищенные - 200 r
Оливки - 125 r
Лук репчатый красный - 2 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Фенхель (корень) - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры консервированные - 1 банка (400 г)
Паста томатная - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вино белое сухое - 200 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень петрушки для украшения
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанные лук, фенхель, нарезанный полосками перец и измельченный чеснок и готовить, помешивая, на слабом огне в течение 10 минут. Затем положить помидоры , томатную пасту, влить вино , приправить и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 минут. Добавить нарезанную кусочками длиной 5 см рыбу и тушить до готовности . Затем положить оливки, креветок и тушить еще 5 минут. Подавать гуляш на стол, украсив петрушкой.