24.01.2019, 18:17

Сырные пончики к завтраку: пошаговый рецепт

Сырные пышки к завтраку
ингредиенты: 
  • Сыр твердый
  • Кефир 
  • Мука 
  • Сахар
Время приготовления: 
15.00

Если вам надоело есть на завтрак кашу, бутерброды или омлет, предлагаем вам приготовить сырные пышки. Они довольно быстро и легко готовятся, и получаются очень пышными и вкусными. Универсальность данного рецепта в том, что можно брать любой сыр, который находится у вас в холодильнике. Главное, чтобы сыр хорошо плавился.

Читайте также: Очень вкусные творожные пончики за 10 минут

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Кефир – 200 мл.;
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Натираем твердый сыр на крупной терке, добавляем к нему кефир, сахар, соль, соду и все довольно тщательно перемешиваем.
  2. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Должно получиться довольно нежное тесто.
  3. Получившееся тесто раскатываем в толстую колбаску и нарезаем на равные части. У вас должно получиться 10 примерно одинаковых кусочков.
  4. Из каждого кусочка теста формируем шарик и делаем в нем отверстие посередине, чтобы получился пончик.
  5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем наши пончики. Жарить их следует на маленьком огне по 10 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
  6. Готовые пончики должны покрыться румяной корочкой. Если снаружи они приобрели нужный оттенок, а изнутри не пропеклись, значит, температура масла была чересчур высокой. В таком случае нужно немного убавить огонь.
  7. После жарки пончики нужно достать и переложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
  8. Пышные, нежные и очень вкусные сырные пончики готовы. Очень быстро, минимум продуктов, а получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Читайте также: Домашний сыр маскарпоне в мультиварке

мука пшеничная
кефир, кислое молоко
сыр
0
Голосов пока нет