13.02.2019, 17:32

Творожная запеканка с фруктами в лаваше

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Творожная запеканка с фруктами в лаваше
ингредиенты: 
  • лаваш 
  • творог
  • сахар
  • манная крупа
  • ягоды (можно замороженных)
  • яйца
  • сметана
Время приготовления: 
50.00

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом творожной запеканки с ягодами. Она получается очень вкусная и аппетитная. Готовить ее довольно легко и быстро.

Для приготовления запеканки нам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш (1 лист)

для начинки:

  • 500 гр. творога 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1,5 гр. ванилина или 10 гр. ванильного сахара
  • 150-180 гр. любых ягод (можно замороженных)

для соуса:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 гр. сметаны (любой жирности)

Форма для выпекания диаметром 20 см

Способ приготовления:

Для начала приготовим начинку для нашей запеканки. Для этого в глубокой посуде соединяем творог , сахар, манную крупу, яйца, ванилин и все хорошенько перетираем вилкой до получения однородной массы.

Читайте также: Творожная запеканка с шоколадными пряниками

Расстилаем лаваш и выкладываем на него получившуюся массу, равномерно распределяя по всему лавашу. Ягоды раскладываем поверх творожной массы в шахматном порядке. Из ягод предварительно следует убрать косточки. Если вы используете замороженные ягоды, то их следует хорошо сцедить от жидкости. Затем скатываем лаваш в трубочку и сворачиваем кружочком.

Форму для выпекания следует застелить бумагой для выпечки и поместить в нее лаваш.

Теперь приготовим соус для запеканки. Яйца и сахар взбиваем до пышной пены. Туда отправляем сметану и перемешиваем до однородной консистенции. Соус готов.

Читайте также: Яблоки запеченные с сыром

Заливаем лаваш полученным соусом, равномерно распределяя его по всей форме.

Разогреваем духовку до 180 0 и ставим нашу запеканку готовиться на 45-50 минут. Поле истечения положенного времени выключаем духовку и оставляем запеканку еще на 15 минут. После достаем запеканку и ждем, пока она полностью остынет. Снимаем форму и присыпаем сахарной пудрой. Украшаем несколькими ягодками и веточкой мяты.

Наша творожная запеканка готова!

манная
сметана
творог
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss