Яблочный штрудель - классический рецепт
- 550 г муки высшего сорта;
- 1-1,5 кг зеленых яблок;
- 100 г светлого изюма без косточек;
- 30 г. очищенных грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 40 мл растительного масла;
- сливочное масло;
- 2 ст. л. сахара;
- молотая корица по вкусу;
- щепотка соли;
- ягоды и мороженое пломбир для подачи
Наверное многие, но не все, знакомы с таким блюдом как штрудель. Это мучное блюдо является австрийским десертом. Штрудель – это рулет, который готовится из тонкого бездрожжевого вытяжного теста, в основном с яблочной начинкой, хотя есть множество и других возможных начинок. На сей день это блюдо является достаточно популярным в мире. Также штрудели могут быть не только сладкими, но и с мясом, рыбой, грибами, а также с картофелем. Имея такую популярность штрудель имеет множество разных рецептов. Из напитков к штруделю прекрасно подойдет чай или латте.
Мы взяли рецепт классического яблочного штруделя отсюда и немного его усовершенствовали. Так что если твой выбор классика - по ссылке именно она.
Итак, для приготовления яблочного штруделя нам понадобятся такие ингредиенты:
- 550 г муки высшего сорта;
- 1-1,5 кг зеленых яблок;
- 100 г светлого изюма без косточек;
- 30 г. очищенных грецких орехов;
- 1 яйцо;
- 40 мл растительного масла;
- сливочное масло;
- 2 ст. л. сахара;
- молотая корица по вкусу;
- щепотка соли;
- ягоды и мороженое пломбир для подачи;
Приготовление:
1. Шаг 1
Чтобы получить тесто, нужно смешать муку, яйцо и растительное масло. После смешивания развести слегка теплой водой, посолить немного. Дальше наше тесто нужно вымесить до однородной массы. Тесто не должно быть жестким и твердым, наоборот очень мягким и нежным. Дальше готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре.
Многие, с целью перестраховки, или экономии времени используют готовое слоеное тесто. Мы этого не рекомендуем, но если уж других вариантов нет...
2. Шаг 2
Вслед очищаем яблоки от кожуры и семен, режем на кубики среднего размера. Добавляем к ним изюм, грецкие орехи, сахар и корицу по вкусу.
3. Шаг 3
Готовое тесто выложить на кухонное полотенце, посыпанное сукой. Аккуратно начинаем его растягивать от центра к краям. В результате должен получиться тонкий, без разрывов и трещин прямоугольник. От края 2–3 см, ровным слоем начинаем выкладывать начинку. После этого сворачиваем плотный рулет, следом смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно перекладываем на противень.
4. Шаг 4
Выпекать нужно в разогретой до 180 С духовке 35–45 мин. Как только штрудель готов, вынимаем из духовки, украшаем ягодами и мороженным.
В результате, вы приготовите десерт, который придется по вкусу всем. Вариантов исполнения штруделя ограничевается лиш вашей фантазией. Не нравятся яблоки - есть персики сливы и творог с изюмом.
Приятного вам аппетита и помните: прожить жизнь без сладкого можно, но вот зачем такая жизнь нужна...
По материалам женского онлайн журнала Лиза: liza.ua