Консервирование, овощи

29.08.2018, 16:57

Яблочный штрудель - классический рецепт

Ольга Григоренко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
яблочный штрудель
ингредиенты: 
  • 550 г муки высшего сорта;
  • 1-1,5 кг зеленых яблок;
  • 100 г светлого изюма без косточек;
  • 30 г. очищенных грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • сливочное масло;
  • 2 ст. л. сахара;
  • молотая корица по вкусу;
  • щепотка соли;
  • ягоды и мороженое пломбир для подачи
Время приготовления: 
120.00

Наверное многие, но не все, знакомы с таким блюдом как штрудель. Это мучное блюдо является австрийским десертом. Штрудель – это рулет, который готовится из тонкого бездрожжевого вытяжного теста, в основном с яблочной начинкой, хотя есть множество и других возможных начинок. На сей день это блюдо является достаточно популярным в мире. Также штрудели могут быть не только сладкими, но и с мясом, рыбой, грибами, а также с картофелем. Имея такую популярность штрудель имеет множество разных рецептов. Из напитков к штруделю прекрасно подойдет чай или латте.

Мы взяли рецепт классического яблочного штруделя отсюда и немного его усовершенствовали. Так что если твой выбор классика - по ссылке именно она.

Итак, для приготовления яблочного штруделя нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 550 г муки высшего сорта;
  • 1-1,5 кг зеленых яблок;
  • 100 г светлого изюма без косточек;
  • 30 г. очищенных грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл растительного масла;
  • сливочное масло;
  • 2 ст. л. сахара;
  • молотая корица по вкусу;
  • щепотка соли;
  • ягоды и мороженое пломбир для подачи;

Приготовление:

1. Шаг 1

Чтобы получить тесто, нужно смешать муку, яйцо и растительное масло. После смешивания развести слегка теплой водой, посолить немного. Дальше наше тесто нужно вымесить до однородной массы. Тесто не должно быть жестким и твердым, наоборот очень мягким и нежным. Дальше готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре.

Многие, с целью перестраховки, или экономии времени используют готовое слоеное тесто. Мы этого не рекомендуем, но если уж других вариантов нет...

2. Шаг 2

Вслед очищаем яблоки от кожуры и семен, режем на кубики среднего размера. Добавляем к ним изюм, грецкие орехи, сахар и корицу по вкусу.

3. Шаг 3

Готовое тесто выложить на кухонное полотенце, посыпанное сукой. Аккуратно начинаем его растягивать от центра к краям. В результате должен получиться тонкий, без разрывов и трещин прямоугольник. От края 2–3 см, ровным слоем начинаем выкладывать начинку. После этого сворачиваем плотный рулет, следом смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно перекладываем на противень.

4. Шаг 4

Выпекать нужно в разогретой до 180 С духовке 35–45 мин. Как только штрудель готов, вынимаем из духовки, украшаем ягодами и мороженным.

В результате, вы приготовите десерт, который придется по вкусу всем. Вариантов исполнения штруделя ограничевается лиш вашей фантазией. Не нравятся яблоки - есть персики сливы и творог с изюмом.

Приятного вам аппетита и помните: прожить жизнь без сладкого можно, но вот зачем такая жизнь нужна...

По материалам женского онлайн журнала Лиза: liza.ua

яблоко
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss