Закуски, рыбные

31.10.2018, 06:33

Конвертики из слоеного теста с курицей и грибами

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Конвертики из слоеного теста с курицей и грибами
ингредиенты: 
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • куриное филе (отварное);
  • небольшая луковица;
  • грибы шампиньоны;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молотый перец.
Время приготовления: 
15.00

Сегодня мы предлагаем рецепт на все случаи жизни, это конвертики из слоенного теста с нежной, ароматной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться такая закуска быстро и просто.

Для приготовления такой выпечки, мы будем использовать слоенное, дрожжевое тесто. Можно использовать и не дрожжевое, и в первом и во втором случае, конвертики будут вкусными. Единственная разница в том, что дрожжевые поднимутся больше. В качестве грибов нам послужат шампиньоны, также можно использовать грибы консервированные. Но все же со свежими шампиньонами начинка получается ароматнее и вкуснее.

Читайте также: Пирог из слоеного теста с сыром и беконом

Приступаем к приготовлению начинки. В состав начинки могут входить любые ингредиенты. Наша начинка будет состоять из отварной куриной грудки и жареного лука с грибами. В подсоленной воде отвариваем грудку и режим ее на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками. Грибы чистим, и нарезаем небольшими пластинами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы. Но сначала обжариваем лук до золотистого цвета и только потом высыпаем нарезанные шампиньоны. На среднем огне, доводим грибы до полной готовности, не забыв немного посолить и поперчить. К грибам добавляем нарезанное мясо и слегка все еще раз обжариваем. Всю начинку перекладываем в миску для остывания.

Читайте также: Рулет с ветчиной и сыром

Приступаем к формированию конвертиков. Мы будем использовать тесто покупное, в форме прямоугольных пластов. Делим один пласт на четыре одинаковых части. Каждую из частей, слегка раскатываем скалкой. Выкладываем начинку по одну сторону квадратика, а другой стороной его накрываем, у нас получается конвертик треугольной формы. Чтобы края конверта при выпечке не разошлись, прищипываем их с помощью вилки. Так мы поступаем с остальным тестом. Готовые конвертики выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться. Выпекать нужно до румяной корочки, 15-20 минут.

Приятного всем аппетита!

лук
птица
тесто слоеное
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss