Выпечка, блины и оладьи

21.01.2019, 17:43

Быстрый пирог с вареньем - пошаговый рецепт

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Быстрый пирог на каждый день с вареньем
ингредиенты: 
  • мука 
  • маргарин
  • сахар 
  • ванильный сахар
  • сок лимона 
  • варенье
  • крахмал
Время приготовления: 
20.00

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет порадовать своих близких чем-то вкусненьким, а времени совсем мало. Накормить таким пирогом просто и быстро можно всю семью. Такой вариант выпечки подойдет и тем, кто не любит возиться с тестом.

Читайте также: Торт «Степка-растрепка»

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • мука 350 гр.
  • маргарин 250 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка.
  • сода 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.

Для начинки пирога:

  • варенье малиновое 3 ст.л.
  • варенье яблочное 3 ст.л.
  • ягода свежемороженая 0,5 ст.
  • груша 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л. с горкой.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелким кубиком 250 гр. маргарина и выкладываем в миску. Добавляем 350 гр. просеянной муки, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, 100 гр. сахара, 1 ч.л. соды, гашенную лимонным соком или уксусом.
  2. Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты и доводим до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  4. Выкладываем в миску 3 ст.л. малинового варенья, 3 ст.л яблочного варенья, 0,5 стакана свежемороженой ягоды, 1 грушу, нарезанную мелким кубиком, 1 ст.л. с горкой крахмала для начинки к пирогу и хорошо перемешиваем.
  5. 2\3 части теста заполняем форму и аккуратно приминаем его рукой, после чего выкладываем равномерно поверх теста приготовленную начинку.
  6. Засыпаем сверху начинки оставшуюся часть теста и ставим форму в духовку на 30 минут.
  7. По истечении времени даем постоять пирогу в духовке еще 5 - 7 минут. Готовность пирога определяем по румяности корочки верхнего коржа.
  8. Проходим по бортику формы лопаткой, отделяя от формы готовый пирог, после чего снимаем саму форму.

Наш пирог готов. Приятного аппетита!

Читайте также: Яблочный пирог с миндалем

груша
малина
цитрусовые
яблоко
мука пшеничная
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss