Выпечка, блины и оладьи

28.02.2019, 06:53

Луковый пирог с плавлеными сырками

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Нереально вкусный луковый пирог
ингредиенты: 
  • сливочное масло
  • пшеничная мука
  • сметана 
  • сырки плавленые
  • лук репчатый
  • яйца 
Время приготовления: 
30.00

Пирог из лука, это не значит что это совершенно не вкусно, совсем наоборот. Песочный пирог с сырно-луковой начинкой удивит любого своим нежным и ароматным вкусом. Рецепт быстрый, простой и бюджетный.

Нам понадобится:

  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сметана (20%) – 6 ст. ложек;
  • 1 ч. ложка соды+уксус 9%;
  • сырки плавленые (без добавок) – 4 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец (по вкусу);
  • зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

Муку и масло мы будем перетирать, поэтому нам понадобится большая емкость и масло из морозилки. На крупной терке перетираем масло с мукой (см. видео). Если муку с маслом просто перемешать, вкус теста будет совершенно другой. Масло и муку еще раз, между собой хорошенько перетираем руками. Превращаем эти два ингредиента в однородную крошку. В серединке делаем лунку и кладем в нее сметану. Сметана должна быть не меньше 20%. В уксус высыпаем соду, гасим ее и отправляем к сметане. Тесто немного подсаливаем и начинаем замешивать. Тесто получается очень липкое, но вымешивать его не нужно, нам просто необходимо собрать его в единый комок. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Читайте также: Заливной пирог с яйцом и зеленью

Нарезаем лук тонкими полукольцами, насколько это возможно. В большую разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в нее лук и уменьшаем огонь. Очень важно, чтобы лук не жарился до золотистого цвета, а тушился в масле при слабой температуре. Не забывайте его постоянно помешивать. Тушить лук нужно до тех пор, пока он не станет мягким. После чего его нужно немного посолить и поперчить. Сырки натираем на крупной терке, а яйца взбиваем с помощью вилки до однородной массы. Немного подсаливаем и добавляем мелко нарезанную зелень и сушеные специи. В нашем случае зелень замороженная. Яйца с зеленью хорошо перемешиваем. Перекладываем лук в любую отдельную посуду, и пока он горячий соединяем его с сыром. Далее соединяем луковую и яичную смесь между собой, перемешиваем и начинка для пирога готова.

Читайте также: Быстрый пирог с грибами и зеленью

Тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем и выкладываем в форму смазанную растительным маслом (см. видео). Из теста делаем бортики и выливаем всю начинку. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем начинку. Закрепляем тесто по всей окружности. Отправляем пирог выпекаться в разогретую на 170 градусов духовку. Выпекать нужно 25-30 минут. За 5 минут до полной готовности смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и выпекаем еще 5 минут. Даем пирогу остыть и можно пробовать. Этот пирог нереально вкусный и ароматный. Обязательно приготовьте это замечательное блюдо со вкусом грибов.

лук
мука пшеничная
масло сливочное
сметана
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss