Выпечка, пироги и пиццы

08.09.2019, 09:09

Быстрые пирожки с яблоками: рецепт с фото

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • мука 
  • яйца
  • сметана
  • яблоки
Время приготовления: 
15.00

Сегодня будим готовить маленькие пирожки с яблоками. Готовится просто, быстро, а съедается еще быстрее. Тесто бездрожжевое, поэтому много времени не понадобится для приготовления этих малюток. Вместо сметаны можно применять кефир или йогурт, но все же со сметаной вкуснее.

Читайте также: Домашняя выпечка: булочки «Крестьянские» на завтрак

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 350 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 250 г (любой жирности);
  • сахар — 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • ¼ ч. ложки соды.

Для начинки:

  • яблоки — 4-5 средних;
  • сахар по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • не большой кусочек сливочного масла;
  • сахарная пудра для присыпки готовых пирожков.

Приготовление:

Начнем с начинки, так как ей нужно время для остывания. Понадобится 4-5 средних яблок, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем не большой кусочек масла, выкладываем яблоки и обжариваем 2-3 минуты, сахар не добавляем, он даст много жидкости, в конце притрусим немного корицей. Начинке даем полностью остыть.

    

Читайте также: Пирожки из теста фило с капустой

Берем сметану добавляем щепотку соли, сахар, соду, 1 ст. л. растительного масла, яйцо, размешиваем до однородной массы. Постепенно подсыпая муку замешиваем очень мягкое тесто, оно липкое, но больше муки не добавляем. Слегка притрусив мукой стол, выкладываем тесто, округляем его, накрываем и оставляем на 20 минут.

    

Отдохнувшее тесто остается мягким, но значительно менее липким, делим тесто на две части и раскатываем. С помощью стакана, вырезаем кружечки. На центр каждого кружка кладем сахар, сверху яблочную начинку, затем просто соединяем края, в результате получаются маленькие пирожочки. Разогрев сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем пирожки защипом кверху, обжариваем с трех сторон до румяности на среднем огне. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой. Пирожки получаются очень нежными, вкусными и с большим количеством начинки. Приятного вам аппетита!

яблоко
мука пшеничная
сметана
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss