Консервирование, овощи

Закуски, рыбные

19.09.2018, 18:08

Ароматные тыквенные булочки: пошаговый рецепт

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
тыквенные булочки
ингредиенты: 
  • спелая тыква;
  • сахар – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 600 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • молоко – 130 мл;
  • соль – 0,5 ч./л.;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • котоновые нитки.
Время приготовления: 
40.00

Булочки из тыквенного теста и начинки получаются очень вкусными и ароматными. В серый, дождливый, осенний день, эти вкусняшки не только принесут в дом ароматный запах, но и поднимут настроение. Попробуйте этот рецепт, и вы останетесь довольны.

Читайте также: Тыквенные пирожные с вареньем

Пошаговый рецепт:

  1. Так как тесто для булочек мы будем готовить на тыквенном пюре, тыкву нужно очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. В очищенном и порезанном виде ее должно получиться 1,5 кг.
  2. Пюре из тыквы можно приготовить как в кастрюле, так и в духовке. В нашем случае, это будет духовка. На противень застеленный фольгой, выкладываем тыкву, засыпаем ее сахаром, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую на 250 град. Запекаться она будет примерно 30-40 минут.
  3. Готовую тыкву вынимаем из духовки и отправляем немного остыть. Далее перекладываем все кусочки в глубокую посуду. Образовавшийся в противне сироп сливаем в отдельную посуду, в дальнейшем он нам пригодится. Сироп должен быть чистым, поэтому его лучше процедить через сито.
  4. Далее с помощью блендера, превращаем тыкву в однородную массу. Также тыкву можно протереть через сито. Если пюре получилось густое, разбавить его можно тыквенным сиропом. Массу из пюре делим пополам, одну часть мы будем использовать для теста, а вторая понадобится в качестве начинки.
  5. Приступаем к замешиванию теста. В пюре добавляем пол стакана сиропа, размягченное сливочное масло, дрожжи, молоко и 1 яйцо. В муку высыпаем пол ч. л. соли, размешиваем и на некоторое время отставляем в сторону. Тыквенную массу хорошенько размешиваем и постепенно добавляем в нее муку. Затем хорошенько вымешиваем тесто руками. Тесто должно быть мягкое, но в то же время не расплываться. Чуточку смазываем тесто растительным маслом, кладем его в миску и отправляем на час подниматься.
  6. Чтобы придать форму булочкам, мы будем использовать котоновые нитки. Уже готовое тесто делим на одинаковые кусочки в виде шариков. Заготовки отставляем на 10 минут.
  7. После тыквенную начинку распределяем по заготовкам и заворачиваем, придавая первоначальную форму шариков. Остался последний этап, это с помощью нити, придать булочкам форму тыквы (см. видео).
  8. Сверху заготовки смазываем не взбитым яйцом и молоком, отправляем их в разогретую духовку на 180 градусов выпекаться. Выпекать нужно 20-25 минут.
  9. Достаем булочки из духовки, даем остыть, освобождаем от нитей и смазываем их оставшимся тыквенным сиропом. А чтобы булочки совсем уж были похожи на тыковки, мы дополняем их сладкой соломкой, которая заменить тыквенные хвостики.

Читайте также: Пряный тыквенный латте

Приятного всем аппетита!

тыква
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss