Консервирование, варенье

Консервирование, варенье

10.01.2019, 18:28

Торт «Битое стекло»

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • желе разноцветное
  • сметана
  • желатин
  • молок или вода
  • сахар
  • ванилин
  • печенье
Время приготовления: 
20.00

Сегодня хотим предложить вам еще один превосходный рецепт легкого торта «Битое стекло». К приготовлению этого замечательного десерта можно привлечь деток, после чего собраться за большим семейным столом, чтобы полакомится этой нежной желейной вкусняшкой.

Вам понадобится:

  • желе разноцветное – 3 пакетика;
  • сметана (густая) – 500 г;
  • желатин (пакетик) – 25 г;
  • молок или вода – 75 мл;
  • сахар – 150 г (можно по вкусу);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • печенье – 150-200 г.

Читайте также: Торт из печенья и вафель "Лентяйка"

Приступаем к процессу приготовления торта. Желе мы будем готовить согласно инструкции, которую можно найти на упаковке. Разведенный порошок ставим в холодильник и оставляем там до полного его застывания. Далее высыпаем желатин в посуду, заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 10-15 минут до полного набухания. Распускаем желатин на водяной бане, т.е. подогреваем его при температуре 50-60 градусов, не доводя до кипения, до полного растворения кристалликов. Также эту процедуру сделать можно с помощью микроволновой печи.

Далее в сметану высыпаем сахар и хорошенько эти ингредиенты перемешиваем между собой. В теплый желатин добавляем пару ложек сметаны и также перемешиваем. Желатиновую массу постепенно вливаем в сметану с сахаром, постоянно ее помешивая. Далее из холодильника достаем уже застывшее желе и начинаем по кусочкам, с помощью чайной ложки добавлять в сметанную смесь. По желанию желе можно порезать на крупные или мелкие кубики. Сметанную массу с кусочками яркого фруктового желе аккуратно перемешиваем и отправляем в застеленную пищевой пленкой форму. Равномерно распределяем смесь по всей поверхности формы, сверху выкладываем печенье, слегка придавливая его. Печенье можно заменить тонким бисквитным коржом.

Читайте также: Торт "Спартак" по классическому рецепту

Готовый десерт отправляем в холодное местечко или холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь. Утром достаем торт из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки и можно приступать к дегустации. В разрезе десерт выглядит ярко, аппетитно и по-летнему. Он легко режется на порционные кусочки. Готовьте и кушайте с удовольствием этот чудо-десерт.

молоко
сметана
желатин
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss