Консервирование, овощи

Консервирование, овощи

25.07.2019, 17:56

Торт «Панчо» на сковороде

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Торт «Панчо» на сковороде
ингредиенты: 
  • яйца 
  • сахар 
  • мука
  • какао
  • разрыхлитель
  • растительное масло
  • сметана
  • желатин
  • орехи грецкие
  • вишня без косточки 
  • шоколад
Время приготовления: 
10.00

Невероятно вкусный торт «Панчо» готовится быстро, легко и без выпечки в духовке. Данный вариант десерта для ленивых и очень занятых хозяек. С его приготовлением справятся даже дети. Сложно догадаться, из чего приготовлен этот кулинарный шедевр, но то, что этот нежный и сочный десерт съедается мгновенно – проверено.

Для бисквита:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130-150 г;
  • мука – 150 г;
  • какао – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Для крема:

  • сметана (20%) – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 70 г;
  • вишня без косточки – 100 г;
  • шоколад – 40 г.

В просеянную муку добавляем какао с разрыхлителем и все перемешиваем. Далее в большую емкость вбиваем яйца, к ним отправляем сахар и все взбиваем миксером на высоких оборотах (8-10 минут). Масса должна сильно увеличиться в объеме, почти в 3 раза. Во взбитую массу отправляем сухую какао-сахарную смесь и снова взбиваем миксером до однородной консистенции, но, уже на более низких оборотах. Сюда же добавляем растительное масло без запаха и снова (совсем недолго) все взбиваем. Тесто готово. Так как выпекать бисквит мы будем на плите, нам понадобится сковорода с толстым дном.

Читайте также: Блинный закусочный торт

Дно и стенки формы (сковороды) смазываем небольшим количеством сливочного масла и заливаем тестом. Тесто распределяем по всей поверхности, накрываем крышкой и на самом слабом огне оставляем его томиться минут 15-20. По окончанию готовности, бисквит вынимаем и еще в горячем виде, отделяем от коржа (вдоль) тоненький пласт. С помощью миски, обрезаем неровные края пласта. Все бисквитные отходы и оставшийся корж нарезаем крупными кубики и отправляем в отдельную посуду.

Далее займемся кремом. Разводим желатин в отдельной посуде (1 ст. л. желатина+2 ст. л. воды) и даем настояться в течение 7 минут. Тем временем, сахар соединяем со сметаной, перемешиваем и даем сахару до остатка раствориться. К сметане с сахаром отправляем готовый желатин и все перемешиваем. Проверьте, чтобы крупицы желатина хорошо растворились. Ускорить весь процесс, можно подогрев желатин в микроволновке, не доводя до кипения.

Читайте также: Торт без выпечки за 5 минут

В стеклянной посуде застеленной пищевой пленкой, первым слоем выкладываем крем, далее каждый кусочек бисквита окунаем в тот же крем и выкладываем плотным слоем. Следующим слоем выкладываем вишневые половинки (без косточек) и измельченный грецкий орех. И так чередуем слой за слоем (кремовые кусочки бисквита+начинка). В конце сборки, основание торта смазываем оставшимся кремом, накрываем им торт, слегка прижимаем и отправляем в холодильник на пару часа пропитаться. После чего достаем десерт, накрываем тарелкой, переворачиваем и аккуратно освобождаем торт от пленки. Украшаем тортик тем же кремом и растопленным шоколадом на свое усмотрение. Пришло время пробовать этот изумительный десерт.

Приятного всем аппетита!

вишня, черешня
мука пшеничная
сметана
желатин
какао, шоколад
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...