Тыквенный хлеб
1,5 стакана муки (220 грамм)
0,5 чайной ложки соли
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1 стакан тыквенного пюре
100 мл оливкового масла
2 яйца
1/4 чашки воды
0,5 чайной ложки мускатного ореха
0,5 чайной ложки корицы
0,5 стакана ядер грецких орехов
Приготовить тыквенное пюре можно по двум вариантам: 1) очистите тыкву от кожуры, удалите семена и обрежьте волокнистую мякоть. Выложите на фольгу, и запеките в духовке на небольшом огне (по времени - около 45 минут). Охладите и хорошо перемешайте с помощью Картофелемялки, 2) порежьте тыкву на небольшие кусочки, отварите, пока тыква не станет мягкой.
1 Предварительно подогрейте духовку (до 180 ° C). Просейте вместе муку, соль, сахар, и пищевую соду.
2 Смешайте тыквенное пюре с оливковым маслом, добавьте яйца, воду, и специи вместе. Затем постепенно смешайте с мукой. Добавьте немного истолченных грецких орехов.
3 Форма для выпечки хорошо смажьте маслом, немного подогрейте. Выпекайте 50-60 минут. Проверить готовность можно спичкой (зубочисткой) - нужно проткнуть осторожно хлеб. Если спичка сухой, на нем нет теста, значит хлебец готов. Остудить на решетке.