Торт "Сластена"

  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. сметаны
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стак. муки

Крем:

  • 250 г сливочного масла,
  • 200 г сгущенного молока,
  • 3 ст.л. какао.

Глазурь:

  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. какао,
  • 3 ст.л. молока,
  • 50 г сливочного масла.

 

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать. Затем всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой, выложить в нее приготовленное тесто, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200-210С. Готовый корж остудить и разрезать на 2 пласта. На 1-й пласт выпеченного торта положить половину приготовленного крема, накрыть вторым пластом, а верх торта залить горячей глазурью. Когда глазурь остынет, верх торта украсить по вкусу. Сделать крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком, добавить какао, перемешать до однородного цвета. Сделать глазурь: сахар и какао смешать, всыпать в посуду с молоком и нагревать до полного растворения сахара, добавить кусочек сливочного масла, затем снять с огня.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Черничные кексы
Духовку разогреть до 180 гр C....
Печенье «Пуговицы»

Порадуйте себя и своих...

 яблочный пирог Мини яблочный пирог

Разогреть сковороду с антипригарным...