блины и оладьи

Как сделать блинчики в форме сердца
блинчики сердечки

Через желудок к сердцу и сердцу прямо в желудок. Но не обычное сердце - вкусное, ажурное блинное сердце! Это блюдо идеально подходит для стола ко Дню влюбленных. Ваш возлюбленный не будет ожидать ничего подобного.

Простой рецепт вкусных блинов на молоке
блины на молоке

Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым рецептом блинов на молоке. С этим рецептом у вас все должно получиться с первого раза, даже если блины никогда не были вашим фирменным блюдом!

Пошаговый рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

Ленивые беляши: пошаговый рецепт с фото
Ленивые беляши

Если гости уже на пороге, но вы не знаете, чем их угостить, мы предложим вам попробовать приготовить ленивые беляши. Они очень мягкие, нежные, аппетитные и не требуют много времени и энергии. Давайте рассмотрим с вами простые рецепты приготовления беляшей с мясом! 

Читайте также: Как приготовить ленивые голубцы

Ленивы беляши на молоке

Рецепт приготовления:

Домашние чебуреки
Солим фарш и воду. Замешиваем тесто — я замешивал очень тугое. Очень тугое тесто завернуть в пленочку и оставить на часик. Пришло время фарша. Берем фарш - добавляем много лука, зелень и бульон. Делим тесто на равные части, раскатываем тоненько, добавляем столовой ложкой с горкой фарш и закатываем края скалкой, чтобы не вытекал сок. Наливаем побольше масла и жарим. Выкладываем на тарелку и кушаем
Нежные домашние пончики
1. Подогреть молоко (должно быть теплым, не горячим), растворить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи подошли. 2. Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (минут на 30-40). 3. Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки (я делала стаканом) с дырочками (дырочки делала крышкой от сольнички) и оставить на расстойку на 15-20 минут. 4.
Блины с яблочным припеком
Тесто для блинов дрожжевое, поэтому потребуется не меньше часа для расстойки. Сначала раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Добавить сахар, соль и муку. Размешать до однородности и убрать в теплое место. Когда объем теста увеличится в 2 раз, добавить слегка взбитое яйцо, снова размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час. Когда тесто повторно поднимется, влить, не забывая размешивать тесто, примерно 300 мл кипятка. Для припека нарезать яблоко соломкой. Кожуру с яблока можно не срезать.
Тонкие французские блинчики
1. Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать. 2. Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать. 3. На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки. 4. Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.
Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, кинзы, сметаны и красной икры
1. Взбить яйца с молоком, двумя столовыми ложками сметаны, сахаром и солью. Дрожжи растворить в столовой ложке теплой воды и перелить раствор в миску с яично-молочной смесью. Туда же всыпать просеянную ржаную и пшеничную муку и венчиком легко взбить содержимое миски до однородной жидкой массы. Оставить массу в покое на двадцать минут. 2. В блендере на большой скорости смешать 100 г сметаны с крупно нарубленным зеленым луком, кинзой, нерафинированным подсолнечным маслом, соком четвертинки лимона и дижонской горчицей. В результате должен получиться соус мягкого зеленоватого цвета.
Блины тирамису
1. Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник. 2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. 3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы. 4. Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин. 5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки. 6. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем.
Английские тонкие блины
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте. 2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте. 3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа. 4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. 5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
Последние добавленные рецепты