20.02.2013, 20:53

Блинные мешочки

ингредиенты: 

Для тонких блинчиков:

Мука пшеничная 2 ст.

Яйца куриные 3 шт.

Соль 1 щепотка

Молоко 2.5 ст.

Сахар 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Для начинки:

Куриная грудка 1 шт.

Сыр 200 г

Ветчина 200 г

Масло сливочное 20 г.

Для связывания:

Лук зеленый 1 пучок.

Вам понадобятся яйца, молоко, муку, куриная грудка, ветчина, сыр, зеленый лук (для связывания мешочков).

Яичные желтки отделить от белков. Размешайте желтки с 0,5 стакана молока, солью и сахаром. Не прекращая перемешивания, всыпьте постепенно муку. Затем влейте масло и постепенно введите в тесто 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Белки взбейте до образования пышной белой пены.
Введите белковую пену в основную массу теста и осторожно перемешайте.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной маслом или смальцем.

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.
Мелко порежьте куриное филе.

Ветчину нарезать небольшими кусочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте курицу, ветчину и сыр.

В центр блина положите начинку и маленький кусочек сливочного масла.

 

 

Поднимите края блина вверх и сделайте «мешочек». Завяжите "мешочек" зеленым луком. (Проще завязывать вдвоем).

 

 

Переложите блины на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 ° С. Запекайте блины в течение 7-8 минут. Подавайте горячим.

 

 

Приятного аппетита!

лук
птица
колбаса и ветчина
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет