Блинные мешочки

Для тонких блинчиков:

Мука пшеничная 2 ст.

Яйца куриные 3 шт.

Соль 1 щепотка

Молоко 2.5 ст.

Сахар 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.

Для начинки:

Куриная грудка 1 шт.

Сыр 200 г

Ветчина 200 г

Масло сливочное 20 г.

Для связывания:

Лук зеленый 1 пучок.

Вам понадобятся яйца, молоко, муку, куриная грудка, ветчина, сыр, зеленый лук (для связывания мешочков).

Яичные желтки отделить от белков. Размешайте желтки с 0,5 стакана молока, солью и сахаром. Не прекращая перемешивания, всыпьте постепенно муку. Затем влейте масло и постепенно введите в тесто 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.

Белки взбейте до образования пышной белой пены.
Введите белковую пену в основную массу теста и осторожно перемешайте.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной маслом или смальцем.

Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.
Мелко порежьте куриное филе.

Ветчину нарезать небольшими кусочками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Смешайте курицу, ветчину и сыр.

В центр блина положите начинку и маленький кусочек сливочного масла.

 

 

Поднимите края блина вверх и сделайте «мешочек». Завяжите "мешочек" зеленым луком. (Проще завязывать вдвоем).

 

 

Переложите блины на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 ° С. Запекайте блины в течение 7-8 минут. Подавайте горячим.

 

 

Приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Заварные блинчики на кефире
1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар...
Безглютеновая диета: бананово-миндальные оладьи
1.В блендер (или кухонный комбайн)...
Ленивые беляши Ленивые беляши: пошаговый рецепт с фото

Если гости уже на пороге, но...