Блинные мешочки
Для тонких блинчиков:
Мука пшеничная 2 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Соль 1 щепотка
Молоко 2.5 ст.
Сахар 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Для начинки:
Куриная грудка 1 шт.
Сыр 200 г
Ветчина 200 г
Масло сливочное 20 г.
Для связывания:
Лук зеленый 1 пучок.
Вам понадобятся яйца, молоко, муку, куриная грудка, ветчина, сыр, зеленый лук (для связывания мешочков).
Яичные желтки отделить от белков. Размешайте желтки с 0,5 стакана молока, солью и сахаром. Не прекращая перемешивания, всыпьте постепенно муку. Затем влейте масло и постепенно введите в тесто 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
Белки взбейте до образования пышной белой пены.
Введите белковую пену в основную массу теста и осторожно перемешайте.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной маслом или смальцем.
Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде.
Мелко порежьте куриное филе.
Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Сыр натрите на мелкой терке.
Смешайте курицу, ветчину и сыр.
В центр блина положите начинку и маленький кусочек сливочного масла.
Поднимите края блина вверх и сделайте «мешочек». Завяжите "мешочек" зеленым луком. (Проще завязывать вдвоем).
Переложите блины на смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 180 ° С. Запекайте блины в течение 7-8 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!