20.02.2013, 21:01

Кесадилья со свининой к завтраку

ингредиенты: 

Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 15 мл
Томатное пюре 60 г
Молотый перец чили ½ ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Чеддер 180 г
Тортилья 4 шт.

Из свежего свиного мяса срежьте весь жир и нарежьте его продолговатыми тонкими полосками (не более 1 см толщиной).
Очистить и нарезать репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве масла до легкого золотистого оттенка. Переведите со сковородки.
Мясо обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 2 минут.
Усилить, поперчить и добавить томатное пюре, тщательно перемешайте, подержите на огне еще несколько минут и переложите обжаренное мясо к луку. Перемешайте начинку. Этой начинки хватит на 2 порции.
Натрите на крупной терке сыр. Одну тортильи выложить на горячую сухую сковородку, и посыпать ее слоем тертого сыра.
Сверху выложите слой теплой начинки, сверху еще слой тертого сыра. Затем сверху накройте второй лепешкой.
Обжаривать 1-2 минуты с одной стороны, затем аккуратно переверуты и поджарьте с другой. Тоже поджарьте и вторую тортилья.
Нарежьте кесадилью на сектора и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

лук
свинина и сало
хлебобулочные, лаваш
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет