14.03.2013, 19:56

Картофельные блины

ингредиенты: 

Картофель 350 г
Мука пшеничная 12 ст. л.
Лук репчатый 80 г
Яйца куриные 1 шт.
Ряженка 200 мл
Вода 200 мл
Перец черный молотый 1 г.
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления: Для приготовления картофельных блинов нам понадобится ряженка, мука, вода, лук, яйцо куриное, картофель , соль, перец. Картофель очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать.

В отжатую картофельную массу сразу добавить ряженку. Перемешать. Добавить яйцо. Добавить мелко тертый лук, соль, перец. Добавить муку. Перемешать все до однородной массы. Добавить кипяток и быстро перемешать. Выпекать картофельные блины на сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Подавать лучше горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

картофель
лук
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss