Кефирные оладьи с яблоками

  • кефир обезжиренный — 500 г
  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/2 чайные ложки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яблоки — по вкусу

Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Блинчики по-американски

Эти блинчики получаются крупными,...

Блины тирамису
1. Крем. Взбейте сливки с сыром...
Оладьи из тыквы

Тыкву натереть на терке, добавить...