16.04.2013, 09:40

Кефирные оладьи с яблоками

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • кефир обезжиренный — 500 г
  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/2 чайные ложки
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • яблоки — по вкусу

Для приготовления оладий необходимо взбить яйца с сахаром, соединить с кефиром, добавить соль.
Затем добавить соду, муку и еще раз все перемешать — тесто должно получится легким, пышным, полугустым.
Яблоки порезать мелкими ломтиками.
Тесто разлить ложкой в горячую сковороду с растительным маслом. На поверхность оладий быстро и красиво разложить ломтики яблок, прижать их ложкой. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть. Снять их со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и корицей.
Вместо яблок можно использовать бананы, ежевику.

яблоко
мука пшеничная
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss