Кукурузные оладьи

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 300 мл кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50-70 г пшеничной муки
  • 70-100 г кукурузной муки
  • растительное масло
Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку - гречневую, льняную, кукурузную и т.д. Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку. Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук. Яйца перемешать с сахаром и солью и добавить кефир, перемешать. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать. На смазанную маслом сковороду выложить тесто. Жарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
0
Your rating: None
]]>]]>
]]>Загрузка...]]>
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Сметанные блины с кленовым сиропом
1. Разогрейте блинную сковороду на...
Домашние чебуреки
Солим фарш и воду. Замешиваем тесто —...
Блины с яблочным припеком
Тесто для блинов дрожжевое, поэтому...