Кукурузные оладьи

  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 300 мл кефира
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50-70 г пшеничной муки
  • 70-100 г кукурузной муки
  • растительное масло
Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку - гречневую, льняную, кукурузную и т.д. Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку. Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук. Яйца перемешать с сахаром и солью и добавить кефир, перемешать. Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать. На смазанную маслом сковороду выложить тесто. Жарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Кесадилья со свининой к завтраку

Из свежего свиного мяса срежьте весь...

Английские тонкие блины
1. В миску просейте муку и щепотку соли...
Безглютеновая диета: оладушки
Жарить на сковородке как обычно.