21.05.2013, 20:34

Оладьи из кабачков

ингредиенты: 
  • 0,5 кг кабачков
  • 100-150 г муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Кабачок натереть на крупной терке. Затем добавить муку, крахмал, сахар, соль, черный молотый перец, отруби, соду, гашеную в уксусе. Тщательно перемешать, тесто получается довольно густое. В сковороду налить растительное масло, нагреть. Тесто выкладывать ложкой. Жарить оладьи с одной стороны до золотистого цвета на среднем огне. Перевернуть оладьи на другую сторону и также жарить до золотистого цвета. Вкусно со сметаной.

кабачки и цуккини
мука пшеничная
крахмал
0
Голосов пока нет