19.06.2013, 20:42

Печеночные оладьи с рисом

ингредиенты: 
  • Говяжья печень 1000 г
  • рис длиннозерный 200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
  • Перец черный молотый 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничная мука (1 ст. л. с горкой), растительное масло, молотый черный перец и соль. Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решетку мясорубки. В фарш добавить рис, муку, яйца, перец и соль. Массу тщательно перемешать до однородности. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.

лук
печень и субпродукты
рис крупа и мука
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss