Безглютеновая диета: блины кукурузные

  • 2 стакана кукурузной муки (можно взять крупу вместо муки или их смесь, но придётся добавить воды до нужной консистенции)
  • 2 стакана кипятка
  • 1/4 стакана растительного масла или БГБК топлёного сливочного или кокосового
  • 2 яйца
  • 4 ч.л. порошка для выпечки
  • 1/4 стакана сахара (лучше кокосового или 1,5 ст.л. мёда)
  • 1 ч. л. соли
  • по желанию наполнители – свеженатёртая лимонная цедра (2 ст.л.), фрукты, порубленные орехи.

1. Вскипятить воду.

2. Смешать муку с крупой.

3. Медленно влить воду в кукурузную муку/смесь. Перемешать. Масса должна напоминать пасту.

4. Добавить все остальные ингредиенты. Тщательно перемешать.

5. Жарить как обычно. Подавать с фруктами, мёдом, соусом из кешью.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Луковые оладьи

Для приготовления луковых оладий нам понадобится большой...

Лепешки «Деревенские»

Лепешки готовятся очень...

Блинчики из отрубей
Смешать отруби, творог и яйцо (или...