10.02.2014, 20:49

Оладьи творожные с яблоками

ингредиенты: 
  • йогурт яблочный или кефир - 0,5 л;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • творог - 250 гр;
  • сода - 1 ч.л.;
  • мука - 6 ст.л. с горкой;
  • соль - щепотка;
  • яблоки - 2 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.
В большой миске смешиваем йогурт, яйца и сахар до однородности. Затем всыпаем творог. И пробиваем блендером до гомогенности, чтобы не было крупинок. Добавляем соду, гашеную уксусом, если у нас йогурт. Если кефир, то гасить не нужно. Перемешаем. Затем всыпаем муку и щепотку соли. Количество муки указано примерное, она всегда разная и также пропорции будут разница в зависимости от того, какой у вас творог, а также йогурт вы используете или кефир. Консистенции добивайтесь, как на обычные оладьи, чтобы тесто стекало медленно с ложки. Затем натираем в тесто яблоки на крупной терке. Если у вас импортные, снимите кожуру. Перемешаем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой оладьи жариться. Огонь чуть ниже среднего. Через пару минут появятся такие вот дырочки, значит пора переворачивать. И жарим на второй стороне еще пару минут.
яблоко
мука пшеничная
йогурт
кефир, кислое молоко
сметана
творог
0
Голосов пока нет