Оладьи творожные с яблоками

  • йогурт яблочный или кефир - 0,5 л;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар - 4 ст.л.;
  • творог - 250 гр;
  • сода - 1 ч.л.;
  • мука - 6 ст.л. с горкой;
  • соль - щепотка;
  • яблоки - 2 шт;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.
В большой миске смешиваем йогурт, яйца и сахар до однородности. Затем всыпаем творог. И пробиваем блендером до гомогенности, чтобы не было крупинок. Добавляем соду, гашеную уксусом, если у нас йогурт. Если кефир, то гасить не нужно. Перемешаем. Затем всыпаем муку и щепотку соли. Количество муки указано примерное, она всегда разная и также пропорции будут разница в зависимости от того, какой у вас творог, а также йогурт вы используете или кефир. Консистенции добивайтесь, как на обычные оладьи, чтобы тесто стекало медленно с ложки. Затем натираем в тесто яблоки на крупной терке. Если у вас импортные, снимите кожуру. Перемешаем. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой оладьи жариться. Огонь чуть ниже среднего. Через пару минут появятся такие вот дырочки, значит пора переворачивать. И жарим на второй стороне еще пару минут.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Сырные блины
1. В натертый на мелкой терке сыр...
Тонкие блины на молоке
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно...
Печеночные оладьи с рисом

Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень,...