Пончики с вишней

  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар коричневый (2 для начинки, 3 для теста) — 5 ст. л.
  • Вишня
  • Ванилин (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.

Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.

Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).

Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки.

Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Сырники с шоколадом

Это простое блюдо очень...

Безглютеновая диета: Куриные “блины”
1. Куриную грудку пропустить через...
Оладьи из кабачков

Кабачок натереть на крупной терке....