17.02.2014, 20:00

Пончики с вишней

ингредиенты: 
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар коричневый (2 для начинки, 3 для теста) — 5 ст. л.
  • Вишня
  • Ванилин (щепотка)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Для теста дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем немного сахара и муки. Оставляем минут на 15, пока смесь не запузырится.

Затем добавляем яйца, муку, сахар, растопленное масло, ванилин и замешиваем мягкое тесто. Даем ему постоять минут 30 для подъема.

Вишню засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Тесто делим на две части, раскатываем. Стаканом вырезаем кружочки и укладываем вишню (сок сливаем).

Накрываем вторым слоем начинку и снова вырезаем стаканом кружочки.

Разогреваем растительное масло и обжариваем примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой и подавать.

вишня, черешня
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
дрожжи
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss