26.02.2014, 20:27

Сметанные блины с кленовым сиропом

ингредиенты: 
  • Мука пшеничная  - 7 столовых ложек
  • Сахар  - 1 столовая ложка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Сметана - 1 стакан
  • Ваниль - ½ чайной ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Сироп кленовый по вкусу
1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне. 2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте. 3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер. 4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом. 5. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.
мука пшеничная
масло сливочное
сметана
яйца
0
Голосов пока нет