28.02.2014, 20:26

Английские тонкие блины

ингредиенты: 
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Яйцо куриное крупное - 2 штуки
  • Молоко - 300 мл
  • Вода - 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте. 2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте. 3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа. 4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. 5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.
мука пшеничная
молоко
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss