Тонкие французские блинчики

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное 5 столовых ложек
1. Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать. 2. Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать. 3. На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки. 4. Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Сметанные блины с кленовым сиропом
1. Разогрейте блинную сковороду на...
Блинчики с овсяной мукой
В глубокой миске перемешайте молоко,...
Блины на пиве
1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и...