Тонкие французские блинчики

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 1 л
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное 5 столовых ложек
1. Взбить в миске яйца с молоком, добавить соль (1 чайную ложку) и сахар, хорошо перемешать. 2. Добавить муки в миску и довести содержимое до консистенции жидкой сметаны. Взбить вручную вилкой, растворить все комочки. Добавить масло, хорошо перемешать. 3. На разогретую сковородку капнуть немного масла (только для первого блина, перед следующими блинами масло на сковородку лить не надо!) и маленьким половником налить тесто, растянув его до краев сковородки. 4. Держать на каждой стороне по чуть-чуть, так как блинчики тоненькие и быстро подгорят.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Тыквенные блинчики с корицей

1. Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу,...

Блины тирамису
1. Крем. Взбейте сливки с сыром...
Блины обычные
1. Яйца взбить с сахаром и солью. 2....