12.05.2014, 20:40

Нежные домашние пончики

ингредиенты: 
  • 12 ст. л. муки с верхом
  • 3 желтка
  • 200 г молока
  • 1 ст. л. сахара
  • 15 г дрожжей
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 30 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки

 

1. Подогреть молоко (должно быть теплым, не горячим), растворить сахар и развести дрожжи. Поставить в теплое место примерно на 20 минут, чтобы дрожжи подошли. 2. Смешать муку, молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (минут на 30-40). 3. Когда тесто подойдет, раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки (я делала стаканом) с дырочками (дырочки делала крышкой от сольнички) и оставить на расстойку на 15-20 минут. 4. Обжарить пончики в глубокой кастрюле в большом количестве растительного масла. Промакнуть на бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки масла, и посыпать сахарной пудрой. Сахарную пудру можно смешать с корицей. Еще можно полить пончики растопленным шоколадом, или медом, или покрыть марципаном. Любой из вариантов будет обязательно вкусным.
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
дрожжи
яйца
коньяк, водка
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss