08.02.2018, 13:42

Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • молоко
  • яйца
  • мука
  • сахар
  • соль
  • растительное масло

Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым рецептом блинов на молоке. С этим рецептом у вас все должно получиться с первого раза, даже если блины никогда не были вашим фирменным блюдом!

Пошаговый рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 2 стакана,
  • сахар – 1 столовая ложка (можно не добавлять вообще или, если хотите слаще – добавьте 2 ложки)
  • соль — 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло – 3 столовых ложки,
  • + сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).

Приготовление:

Это тесто идеально подойдет и для соленых и для сладких начинок. Мои любимые варианты – с семгой и сыром филадельфия, со сгущенкой, с Нутеллой и бананом, с клубничным вареньем и с сыром бри в сочетании с вареньем из инжира. Но вы понимаете, что можно придумать бесконечное множество начинок на любой вкус. Блины – это идеальная основа для чудесных завтраков.

Читайте также: Топ-5 рецептов вкусных блинов на Масленицу

В качестве начинки на этот раз у нас были очень спелые, мягкие абрикосы. Просто разрежьте фрукты на небольшие кусочки, положите в сковороду, добавьте немного воды и включите плиту на среднюю мощность. Не забывайте помешивать и добавьте чуть-чуть сахара по вкусу. Минут через 10 у вас будет вкуснейшая начинка для блинов из свежих фруктов.

5 советов:

– используйте молоко комнатной температуры;

– обязательно дайте тесту постоять минут 15 (до появления пузырьков);

– если добавить в тесто немного кипятка, то блины получаются ажурными;

– важно начинать жарить на сильно разогретой сковороде, когда масло уже шипит;

– переворачивайте блин только тогда, когда по краю появилась коричневая корочка.

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
яйца
0
Голосов пока нет