29.05.2012, 13:41

Блинчики по-американски

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

100 мл молока, 1 яйцо, 150 г муки, 25 г сахара, 5 г пекарского порошка, ванильная эссенция и сливочное масло.

Эти блинчики получаются крупными, поэтому рецепт рассчитан на пять штук.

 

Смешайте муку с пекарским порошком (в его составе обычно есть соль и в этом случае можно больше не солить).
Смешайте молоко с яйцом, сахаром, немного растопленным маслом, ванильной эссенцией и хорошо перемешайте.
Теперь постепенно добавляйте муку и перемешивайте до консистенции густой сметаны.
Подготовьте мокрое полотенце — для того, чтобы остудить сковороду: сначала ее нужно раскалить на плите, а затем поставить на пару секунд на полотенце, а только затем выложить круглую лепешку теста. Это нужно для того, чтобы блинчик прожарился равномерно. Поджаривать нужно на небольшом огне под крышкой, а когда тесто начнет пузыриться сверху, можно блинчик переворачивать.

Такие блинчики хорошо подавать с сиропами, сгущенкой, вареньем, медом, мороженым, фруктами и ягодами.

мука пшеничная
масло сливочное
молоко
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет