15.11.2012, 16:51

Лепешки «Деревенские»

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

тесто:

  • кефир – 1 стакан,
  • маргарин растопленный – 125 г,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 0.5 ч.л.,
  • сода - 0.5 ч.л.,
  • мука – 2 стакана.

начинка:

  • картофель с луком

Лепешки готовятся очень просто, а начинкой могут быть и картошка с луком, и творог с укропом и чесноком, и сыр и капуста, и ветчина.... Их можно делать и без начинки и есть вместо хлеба.

 

Смешать кефир, сахар, соду, растопленный маргарин.
Муку присолить, вылить в нее жидкую основу, замесить мягкое тесто и дать ему постоять 10 минут.

Тесто можно разделить на 3 части, если у вас сковорода средних размеров, а можно жарить одну большую лепешку, если сковорода большая.
Каждую часть теста разровняйте в небольшую лепешку, выложите в центр начинку, подверните края теста кверху, защипните их и разровняйте по размеру сковороды.
Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее, убавьте огонь до умеренного, выкладывайте лепешку и жарьте. Это происходит достаточно быстро, так что смотрите, чтобы не подгорела.
Когда перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и дожаривайте на маленьком огне.

При желании готовую лепешку можно смазать сливочным маслом. Готовые лепешки на некоторое время можно накрыть глубокой тарелкой или миской.

картофель
мука пшеничная
кефир, кислое молоко
масло сливочное
0
Голосов пока нет