Лепешки «Деревенские»

тесто:

  • кефир – 1 стакан,
  • маргарин растопленный – 125 г,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 0.5 ч.л.,
  • сода - 0.5 ч.л.,
  • мука – 2 стакана.

начинка:

  • картофель с луком

Лепешки готовятся очень просто, а начинкой могут быть и картошка с луком, и творог с укропом и чесноком, и сыр и капуста, и ветчина.... Их можно делать и без начинки и есть вместо хлеба.

 

Смешать кефир, сахар, соду, растопленный маргарин.
Муку присолить, вылить в нее жидкую основу, замесить мягкое тесто и дать ему постоять 10 минут.

Тесто можно разделить на 3 части, если у вас сковорода средних размеров, а можно жарить одну большую лепешку, если сковорода большая.
Каждую часть теста разровняйте в небольшую лепешку, выложите в центр начинку, подверните края теста кверху, защипните их и разровняйте по размеру сковороды.
Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее, убавьте огонь до умеренного, выкладывайте лепешку и жарьте. Это происходит достаточно быстро, так что смотрите, чтобы не подгорела.
Когда перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и дожаривайте на маленьком огне.

При желании готовую лепешку можно смазать сливочным маслом. Готовые лепешки на некоторое время можно накрыть глубокой тарелкой или миской.

0
Your rating: None
Похожие рецепты
Кефирные оладьи с яблоками

Для приготовления оладий необходимо...

Рулетики с яблоками из лаваша

Это быстрый десерт к...

Блинчики из отрубей
Смешать отруби, творог и яйцо (или...