печенье

Печенье «Грибочки» за 15 минут, пошаговый рецепт с фото
Печенье «Грибочки»

Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Печенье получается рассыпчатым и очень вкусными, а его оригинальные формы только порадуют семью или гостей.

Читайте также: Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото

Пошаговый рецепт печенья "Грибочки"

Ингредиенты:

Шоколадные сердечки на День Святого Валентина
Шоколадные сердечки

Прекрасный подарок на День Святого Валентина - шоколадные сердечки собственного приготовления. Вообще дарить шоколад 14 февраля - это классика, особенно, если подарок приготовлен своими руками.

Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото
сметанное печенье

Это домашнее сметанное печенье получается очень мягким и вкусным, просто тает во рту. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и очень сытным. Такую выпечку оценять не только взрослые, но и детки.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

Рецепт новогоднего печенья своими руками
новогоднее печенье

На сегодняшний день существует очень много рецептов для приготовления печенья. Эта статья поможет вам подготовить и украсить классические кексы, которые способны украсить новогодний стол.

Рецепт домашних пряников на кефире с медом
пряники

Этот рецепт привлекателен тем, что для приготовления медовых пряников необходимы ингредиенты, которые практически есть у каждой хозяйке: кефир или простоквашу, мед, сахар, яйца и ваше желание. Это очень простой и увлекательный процесс приготовления пряников, к которому можно привлечь даже ребенка.

Молочные коржики – рецепт из далекого детства
коржики

Нежные, с молочным привкусом коржики, это вкус детства. В школьных столовых, все детишки когда-то дружно поедали это лакомство. Сегодня мы предлагаем приготовить коржики в домашних условиях, самостоятельно. Эта выпечка понравится всей семье.

icon: 
Как приготовить хворост

Prostosmak узнал, что хворостом называют вкусное печенье, по форме похожее на хворост. Такое печенье получается нежным, легким и хрустящим. А приготовить его несложно и быстро.

Шоколадное печенье
Просеять муку с какао, содой и солью. Миксером на средней скорости взбить размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!). Добавить сахар и яйцо, и взбивать, пока масса не побелеет и не станет воздушной (около 2-х минут). Ввести ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поместить в холодильник примерно на 1 час. Разогреть духовку до 175°С. Противень застелить пергаментной бумагой (на это количество теста понадобится 2 противня).
Кокосовое печенье
Как всегда сначала подготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Соедините белки с сахаром, взбейте венчиком. Поместите на водяную баню на средний огонь. Продолжайте постоянно помешивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Снимите с бани. Всыпьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Уберите тесто в холодильник минут на 30. На противень, устеленный пергаментом, отсадите шарики кулинарным мешком или скатайте их руками.
Вафли сливочные

1. Подготовить продукты

2. Отделить белки от желтков

3. К желткам добавить сахар

4. Взбить желтки с сахаром до побеления, исчезновении крупинок сахара и некоторого загустения

5. Добавить талое сливочное масло и взбить. Смесь загустеет, как майонез.

6. Добавить сливки и еще повзбивать.

7. Всыпать муку и на медленной скорости миксера размешать муку.

8. В отдельной миске взбить белки до состояния, когда из перевернутой миски со взбитыми белками белки сползать не будут. Белки больше взбивать не надо, чтобы не перебить, а то они превратятся в водичку.

Последние добавленные рецепты