Печенье «Треуголка епископа»
Тесто:
- 125 г слив. масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
Начинка:
- 200 г мака
- 100 г марципановой массы
- 1 белок
- 5 ст.л. сливок
- Любые красные ягоды
Для смазывания:
- 1 желток
- 1 ч.л. сливок
Сливочное масло вбиваем с мукой в блендере, добавляем яйцо, сахар, соль и замешиваем тесто в шар.
Замешиваем тесто
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике 1 час. Марципан натираем на терке, смешиваем с маком, сливками и яичным белком.
Готовая начинка
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их между пищевой пленкой толщиной в 2 -3 мм и с помощью рюмки делаем кружки диаметром 6 см. На каждый кружок выкладываем 1 ч. л. начинки, с трех сторон немного приподнимаем края теста и прижимаем к начинке. В серединку печенья выкладываем по одной ягодке.
Формируем печенье
Печенье выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем смесью желтка и сливок. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 13 – 15 минут.