19.04.2013, 08:11

Печенье «Треуголка епископа»

ингредиенты: 

Тесто:

  • 125 г слив. масла (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Начинка:

  • 200 г мака
  • 100 г марципановой массы
  • 1 белок
  • 5 ст.л. сливок
  • Любые красные ягоды

Для смазывания:

  • 1 желток
  • 1 ч.л. сливок

Сливочное масло вбиваем с мукой в блендере, добавляем яйцо, сахар, соль и замешиваем тесто в шар.

Замешиваем тесто
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и охлаждаем в холодильнике 1 час. Марципан натираем на терке, смешиваем с маком, сливками и яичным белком.

Готовая начинка
От теста отщипываем небольшие кусочки, раскатываем их между пищевой пленкой толщиной в 2 -3 мм и с помощью рюмки делаем кружки диаметром 6 см. На каждый кружок выкладываем 1 ч. л. начинки, с трех сторон немного приподнимаем края теста и прижимаем к начинке. В серединку печенья выкладываем по одной ягодке.

Формируем печенье
Печенье выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень и смазываем смесью желтка и сливок. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 13 – 15 минут.

клубника, земляника
малина
мука пшеничная
сливки
яйца
0
Голосов пока нет