22.04.2013, 11:31

Печенье “Лимонные дольки”

ингредиенты: 

Примерно на 14 печений:
Тесто:

  • 3 ст.л. сахара
  • 100 г слив. масла
  • 200 г муки
  • 2 ст.л. ликера Амаретто
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст.л. ледяной воды

?Сироп:

  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 лимона

Украшение:

  • 50 г белого шоколада
Холодное масло рубим ножом на кусочки и помещаем в блендер или комбайн. Туда всыпаем муку со щепоткой соли и взбиваем. У вас должны получится мучные крошки. Затем вливаем в них Амаретто с водой и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Далее раскатываем из теста пласт толщиной 0, 5 см и вырезем из него круги диаметром с лимонные кружки. Вырезаем из теста кружки. Выкладываем круги на застеленный бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень,слегка накалываем в некоторых местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета. Теперь приготовим сироп. Для этого смешиваем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения. Лимон нарезаем кружками (не очень тонко) и кладем их в кипящий сироп, варим около 5 – 7 минут. Варим лимонные кружочки 5 - 7 минут. Еще горячие дольки лимонов выкладываем на готовое печенье по одному. Для приготовления украшения нужно растопить белый шокола на водяной бане. Перекладываем массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой и на остывшее печенье наносим рисунок. За неимением кондитерского мешка я переложила шоколад в обычный тонкий мешок, надрезала уголок и нанесла рисунок.
цитрусовые
масло сливочное
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет