Ореховое печенье

  • 1 ст. сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 125 г сливочного или растительного масла
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной кожуры
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан измельченных орехов

1.Смешать молоко с содой, лимонной цедрой и сахаром.
2.Муку просеивают и смешивают до крошки с маслом. Добавить молочную смесь. Перемешать.
3.Брать тесто ложкой размером с грецкий орех и помещать в чашу с измельченными орехами. Затем положить в смазанную маслом форму для выпечки. Все шары расположить на расстоянии 1 см друг от друга.
4.Запечь в духовке, разогретой до 180 ° С, в течение 20 минут или до слегка золотистого цвета. Подавать со сметаной с медом и корицей или кефиром.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Овсяное печенье с бананом

Разогреть духовку до 180 градусов....

Маковое печенье

Очень вкусное печенье для...

Безглютеновая диета: быстрое печенье из орехового масла

1. Нагреть духовку до 200 градусов (...