Выпечка, пироги и пиццы

31.10.2013, 20:36

Безглютеновая диета: шоколадно-овсяное печенье с бананами

ингредиенты: 
  • 3 больших зрелых банана, хорошо размятых вилкой (1½ стакана),
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • ¼ стакана оливкового или кокосового масла, размягчённого (или БГБК топлёного сливочного).
  • 2 стакана безглютеновой овсянки
  • 2/3 стакана миндальной муки (или молотого миндаля)
  • 1/3 cтакана кокосовой стружки
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л.соли
  • 1 ч.л. БГ порошка для выпечки
  • 180 — 200 г тёмного шоколада (не менее 72%), порубленного.
1. Нагреть духовку до 175 градусов Цельсия (350 F ). Разложить на двух противнях пергамент. 2. В большой миске смешать бананы, экстракт ванили и масло. 3. В другой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколада. 4. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до равномерного состояния. Добавить шоколад. Масса совсем не будет напоминать привычное тесто. Жидковато даже, но это нормально. 5. Выложить тесто чайной ложкой на противень. Выпекать 12-15 минут. Печенье получается вкуснее, когда оно пропечется до твёрдого состояния, но при этом нужно следить, чтоб снизу не подгорело (у меня выходит около 15 минут).
банан
овсяная крупа и мука
масло сливочное
какао, шоколад
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss