Безглютеновая диета: песочное печенье без глютена и казеина

  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 cтакана размягчённого жира по диете (кокосовое масло, пальмовое, топлёное сливочное БГБК)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. экстракта ванили или 1 ч.л. лимонного сока
  • 1,5 стакана БГ смеси для выпечки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст.л. свеженатёртой апельсиновой цедры (примерно 2 апельсина) – по желанию
  • сахар или декоративная посыпка для украшения (по желанию)
  • джем для начинки (по выбору и желанию)

Для глазури:

  • 1 стакан шоколадных капель (БГБК) или порубленного тёмного шоколада
  • ¼ стакана кокосового масла по диете (кокосового, пальмового, БГБК топлёного сливочного, БГБК маргарина без гидрогенизированных жиров)
  • 3 ст.л. сиропа агаве
1. Нагреть духовку до 200?С (400?F). В большую ёмкость поместить сахар, масло, яйцо и ваниль. Взбивать миксером на средней скорости до полного совмещения, счищая при этом массу со стенок посуды. 2. Уменьшить скорость до малой, добавить БГ мучную смесь и соду. Взбивать до полного совмещения, собирая массу со стенок. 3. Вылепить из теста шарики размером с грецкий орех. Поместить на противень (не смазанный жиром) на расстоянии 5 см друг от друга. Покрыть полиэтиленовой плёнкой. 4. Приплюснуть слегка при помощи стакана. Снять плёнку.Посыпать сахаром или украшениями (если используются). Выпекать 5 — 8 минут или до тех, пор пока подрумянятся края печенья.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Безглютеновая диета: вафли соленые
Перемешать все ингредиенты в блендере,...
Бискотти с изюмом и орехами

Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар.
По...

"Итальянские меренги"

Рецепт невозможно простой и быстрый...